DIMARCO

Alberto Di Marco

Mestiere: PANIFICATORE

Si fa presto a dire pizza. Ma non sono tutte uguali. Ci ha pensato un’azienda di Roma, ‘Di Marco – Produzioni alimentari’, a rivoluzionare il modo di fare la pizza e a restituire al piatto italiano più popolare al mondo il sapore antico della tradizione dell’arte bianca. Corrado Di Marco, titolare dell’azienda, è un imprenditore vulcanico, un innovatore che ogni dieci anni lancia nuovi prodotti. Discendente da una antica famiglia di panificatori romani, Di Marco produce farine, miscele, semilavorati e impasti per pizza che vende direttamente ai laboratori di pizzeria. Le sue parole d’ordine sono: qualità totale e zero chimica, vale a dire la ricetta

Leggi di piú ...

Ce l’hanno fatta

L’Italia degli artigiani e dei piccoli imprenditori è fatta dalla passione e dall’impegno dei tanti, uomini e donne, che hanno scommesso su se stessi, sulle proprie abilità professionali, e hanno dato vita ad un’attività imprenditoriale.
In questo spazio è raccontata proprio questa Italia, con storie e testimonianze molto diverse l’una, ma unite dalla voglia di farcela, di realizzare un sogno, di costruire un futuro per se stessi, per le proprie famiglie, per i propri collaboratori.
C’è la vitalità di chi ha puntato sull’innovazione, inventando prodotti e servizi d’avanguardia.
Ci sono i protagonisti della tradizione manifatturiera made in Italy, capace di adattarsi ai tempi pur mantenendo inalterati valori secolari.
Ci sono gli imprenditori che si confrontano ad armi pari con la concorrenza internazionale e tengono alto nel mondo il prestigio delle nostre produzioni.
Questa è l’Italia di coloro che ce l’hanno fatta, a dimostrazione che nell’artigianato e nelle piccole imprese c’è un futuro di lavoro gratificante, che sulle proprie abilità, competenze, passioni si può costruire il proprio avvenire e quello del Paese.