Francesco Palmisano

Mestiere: PASTICCIERE

Dalla più tipica pasticceria lagunare ad una gamma di prodotti innovativi per celiaci, sportivi e amanti del benessere. La Dolci Palmisano di Jesolo è un'istituzione a Venezia. Gli Esse buranei e le Ciàcoe sono soltanto due dei dolci tipici che accompagnano le feste dei veneziani dal 1926. Storia e tradizione non bastano, però, perché la Dolci Palmisano sforna una gamma di prodotti innovativi, in linea con le nuove abitudini alimentari degli italiani.

Leggi di piú ...

Ce l’hanno fatta

L’Italia degli artigiani e dei piccoli imprenditori è fatta dalla passione e dall’impegno dei tanti, uomini e donne, che hanno scommesso su se stessi, sulle proprie abilità professionali, e hanno dato vita ad un’attività imprenditoriale.
In questo spazio è raccontata proprio questa Italia, con storie e testimonianze molto diverse l’una, ma unite dalla voglia di farcela, di realizzare un sogno, di costruire un futuro per se stessi, per le proprie famiglie, per i propri collaboratori.
C’è la vitalità di chi ha puntato sull’innovazione, inventando prodotti e servizi d’avanguardia.
Ci sono i protagonisti della tradizione manifatturiera made in Italy, capace di adattarsi ai tempi pur mantenendo inalterati valori secolari.
Ci sono gli imprenditori che si confrontano ad armi pari con la concorrenza internazionale e tengono alto nel mondo il prestigio delle nostre produzioni.
Questa è l’Italia di coloro che ce l’hanno fatta, a dimostrazione che nell’artigianato e nelle piccole imprese c’è un futuro di lavoro gratificante, che sulle proprie abilità, competenze, passioni si può costruire il proprio avvenire e quello del Paese.